image

С 12 мая в Вологодской области готовы запустить все промышленные предприятия

На злобу дня
13:38
2 690 просмотров
Елена Иванова
С 12 мая в Вологодской области готовы запустить все промышленные предприятия
Фото из интернета

Во время оперативного совещания 6 мая губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что в правительстве региона готовы разрешить с 12 мая работу всех промышленных предприятий, которые сейчас вынужденно стоят из-за карантинных мер. Окончательное решение будет принято в четверг, когда пройдет обсуждение ситуации на большом круглом столе под председательством губернатора и с участием представителей бизнес-сообщества и общественности.

 

«Завтра озвучим меры, которые будем предпринимать по ослаблению карантинного режима. Это запуск всех промышленных предприятий области, абсолютно всех без исключения. Все кооперационные цепочки, технологические линии, которые обеспечивают комплектующими, оборудованием, услугами наши крупные промышленные предприятия, с 12 мая мы готовы их запустить при жестком соблюдении карантинных режимов по рекомендации Роспотребнадзора», - сказал глава региона в прямом эфире телеканала «Россия-24».

 

Однако, по словам Кувшинникова, режим самоизоляции в регионе будет контролироваться еще жестче. Губернатор не исключил, что в области к обязательному масочному введет еще и перчаточный режим.

 

Напомним, на 7 мая число инфицированных в Вологодской области составило 253 человека. Лидерство держит Вологда — 100 больных.