image

Самая дорогая и скандальная свинья Вологодчины вновь нанесла удар

На злобу дня
20:12
945 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Вокруг ТВ
Фото: Вокруг ТВ

Напомним, ранее «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что самая дорогая и скандальная свинья Вологодской области – это «Свинка Пеппа», представители которой вновь обогатились за счет разорившегося коммерсанта из Грязовца.

Как рассказали в пресс-службе судов Вологодской области, в 2018 году предприниматель, который продал в своей торговой точке набор игрушек, включающий злосчастную свинью из мультфильма, а также набор других персонажей, сходных с тем, права на которых принадлежат «Entertaiment One UK Limited» из Великобритании, а представителем в России является фирма ООО «АйПиСервиc».

Именно представитель в России и обратился в Грязовецкий районный суд с иском к предпринимателю, требуя компенсации за несанкционированное использование товарного знака и нарушение авторских прав за каждого персонажа, а также судебные издержки.

Факт продажи был подтвержден документально, а экс-предприниматель согласился с тем, что реализовывал подобные игрушки.

Истец требовал от ответчика сумму 140 000 рублей, но суд, учтя доводы вологжанина, что он не занимается предпринимательской деятельностью и не имеет доходов, снизил эту сумму до 70 000 рублей, и обязал мужчину покрыть судебные издержки истца на сумму около 5 тысяч рублей.

А компания из Великобритании постоянно судится со всем из-за нарушения авторских прав. В российские суды подано более трех тысяч исков  только за 2019 год.

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодскую область накроет мощный снегопад
Ожидается и усиление ветра до 18 метров в секунду
16-10-2021 941 просмотр
Появились страшные кадры будней вологодского моногоспиталя
Без содрогания эти кадры на сайте «Вологда-Поиск» смотреть невозможно
15-10-2021 1 197 просмотров
Названо количество минимальных баллов по ЕГЭ для поступления в ВУЗы на 2022-2023 год
Минобрнауки не дает расслабиться будущим студентам
14-10-2021 700 просмотров