image

Счастье быть папуасом: Папуа замыкает список стран, инфицированных коронавирусом

добрая новость
20:51
1 084 просмотра
Михаил Ростов
Счастье быть папуасом: Папуа замыкает список стран, инфицированных коронавирусом
Фото из интернета

 

Необходимость экстренных мер по противодействию COVID-19 не оставляет времени для  анализа некоторых особенностей распространения пандемии. Между тем здесь можно обнаружить немало любопытного.

В частности, новый коронавирус крайне неравномерно действует на жителей разных стран. 

В каких-то случаях он распространяется ускоренными темпами, но с относительно низкой смертностью. Наглядный пример – Израиль. По данным на 9 апреля в этой стране с 9-миллионным населением насчитывается чуть меньше 10 тысяч заболевших (17-е место в мире), но число умерших не превышает 80 человек (55-е место в мире).  

В других случаях ситуация обстоит с точностью до наоборот. Скажем, в Алжире, где проживает порядка 40 миллионов человек, количество заболевших COVID-19 по последним данным не превышает 1520 человек, однако более 200 из них скончались. 

Еще один парадокс – удельный вес выздоровевших по отношению к заболевшим. Здесь безусловным фаворитом является родина нового коронавируса – Китай: из 82 тысяч инфицированных диагноз «здоров» поставлен уже 78 тысячам. Более половины заболевших считаются выздоровевшими в Иране (34 тысячи из 67 тысяч). 

В то же время есть страны, где процесс выздоровления больных COVID-19 идет крайне медленно. Обладателем всемирного антирекорда является Ирландия: из 6 тысяч инфицированных ирландцев окончательно выздоровевшими признаны всего 25 человек. Для сравнения: при таком же количестве заболевших в Австралии здесь выздоровело уже 3 тысячи человек!

Еще одним феноменом можно считать довольно благополучную статистику коронавирусного заражения в Индии. Это государство известно не только огромным  населением  (свыше 1,3 миллиарда человек  - второе место на планете после Китая), но и крайне небрежным отношением к вопросам санитарии и гигиены. Тем не менее, на сегодня  количество заболевших в Индии не превышает 7 тысяч человек. Это примерно столько же, сколько в Норвегии с крохотным по индийским стандартам населением в 5 миллионов человек. 

А напоследок по-доброму позавидуем жителям островного государства Папуа-Новая Гвинея. В стране с 7-миллионным населением зарегистрировано 2 больных коронавирусной инфекцией, причем один из папуасов уже выписан из клиники…