Щедрость и забота: Владимир Путин вновь объявил нерабочие дни за счет работодателей

На злобу дня
22:07
648 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Напомним, ранее «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в России вновь решили ввести режим «минилокдауна». Президент страны Владимир Путин, заботясь о народе, объявил период с 30 октября по 7 ноября – нерабочими днями, но с сохранением заработной платы.

Особо отмечено, что оставшиеся дома россияне не должны быть ущемлены в доходах, а щедрость и заботу о людях власть предложила оплатить предпринимателям и компаниям, ну бюджетникам проще – они никогда не останутся без средств.

Что случилось после? Во-первых,  обрадованные туроператоры рассказали о начале ажиотажного проса на короткие туры и авиабилеты.

Во-вторых, порядка 25-30% россиян останутся работать в обычном режиме – это касается инфраструктурных компаний, транспортников, а также медицины, обслуживанию продуктовых и аптечных сетей и так далее.

В-третьих, возмутились предприниматели, которые не готовы оплачивать каждую прихоть властей, особенно если она влияет на их бизнес, доходы и производительность труда работников, о срыве контрактов и массовых увольнениях, при отказе отпускать людей в разрешенные «отгулы», даже речи нет.

В-четвертых, садики, школы, учреждения дополнительного образования и групп продленного дня тоже не будут работать – куда родители должны деть своих чад, если нет родственников, и им придется выходить работать?

Ну и в-пятых, о какой борьбе с COVID-19 может идти речь, если люди, оказавшись на выходных – пустятся во все тяжкие, будут гулять по городам, торговым центрам, ездить в общественном транспорте – обновляя контактную сеть заражения ковидом. И даже ограничения по вводимым QR-кодам их не остановят, если не смогут найти развлечения в Вологде – уедут в Ярославль, Москву или другие города, где режим полегче.

А если предприниматели примут решение оставить людей на неделю без зарплаты, или рассчитать их по минимальным показателям – то возможно все – от массовых увольнений, до реального закрытия фирм и ликвидации бизнеса.

Ну что еще сказать? Россия – щедрая душа, но не за свой счет.  

Инфографика - Фонтанка.ру

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 760 просмотров