image

Сдавшийся в Мариуполе британский наемник поддержал независимость ДНР и ЛНР, а также…

На злобу дня
00:42
1 255 просмотров
Роман Смирнов

В Мариуполе в плен к ВС РФ сдался наемник из Великобритании Эйден Эслин, известный как «CossackGundi», который много лет воевал как в Сирии, так и на Украине.

После начала допроса заявил, что никого не убивал, а только охранял объекты, кроме того, он против войны и считает, что Украина зря затеяла ссору с Россией:

«И если Украина действительно хотела избежать этого конфликта, можно было просто сказать: «Хорошо, мы уйдём, мы признаем независимость (ДНР и ЛНР. — ред.)». И они могли бы признать Крым», - цитирует слова наемника портал «Лайф».

Надо было признать ДНР и ЛНР, а также Крым, который всегда был Россией, и не было бы никакого конфликта и не убивали бы их с помощью градов русские солдаты:

«В первый же день операции я сказал командиру, что не хочу воевать. Я хотел убежать, но не мог этого сделать из-за постоянных артиллерийских обстрелов. «Грады» стреляли без остановки.
Командир сказал мне, что я смогу уйти, когда мы доберёмся до Мариуполя. А когда мы оказались в Мариуполе, нам сказали, что мы окружены, поэтому мне пришлось остаться с батальоном»
, - заявил «наемник-пацифист», отметив, что ему стало очень страшно воевать с русскими…

Как считает командование Российской группировки, пленный наемник станет полезным свидетелем при раскрытии преступлений в Мариуполе, да и на всем Донбассе запрещённого в РФ нацбата «Азов».

Видео: Telegram / SHOT

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!