image

Семья Мордашовых продолжает уничтожать экологию России: на этот раз золотодобывающий бизнес сыновей под ударом

На злобу дня
22:07
740 просмотров
Роман Смирнов
Семья Мордашовых продолжает уничтожать экологию России: на этот раз золотодобывающий бизнес сыновей под ударом
Фото из интернета

Не только Алексей Мордашов является постоянным «героем» статей и расследований по поводу деятельности своих предприятий, которые наносят вред экологии региона, где они работают.

Но теперь и детей Мордашова – Кирилла и Никиту – начинают включать в экологическую повестку.

На сегодня сыновья Мордашова владеют 65 % золотодобывающей компании «Nordgold» и четвертью туристического оператора TUI. 

Но речь пойдет о том, что производства компании «Nordgold» - ООО «Рудник Таборный», который расположен в Якутии,  стал участником регионального экологического скандала, сообщает портал news.ykt.ru 

С целью обеспечения работы своих автомобилей подрядчики фирмы вырубили деревья и отсыпали грунтом зимнюю переправу в Олёкминском районе Якутии.

Разумеется менеджеры ООО «НордГолд Менеджмент» и ООО «Рудник Таборный» заявили, что виноваты во всем подрядчики, силами который и ведется работа на месторождении.

Но министерство природоохраны Якутии не заинтересовалось этими проблемами, а поставили вопрос о расследовании нарушений законодательства, вопрос о лишении компании лицензии на добычу в данном регионе, а также потребовали ликвидировать насыпи, и возместить ущерб в добровольном порядке.

О реакции Алексея Мордашова на данный инцидент не сообщается, однако, последствия для компании могут быть серьезными – региональный министр природопользования Якутии настроен решительно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!