image

Сенатор Пол заблокировал законопроект о выделении Украине помощи в размере 40 млрд

На злобу дня
23:59
763 просмотра
Роман Смирнов

40

Баснословные суммы, которые раздал Байден, подстрекая Украину к продолжению и затягиванию конфликта с Россией, стали раздражать американских политиков, и речь не идет об их «антивоенной позиции».

Просто раздача ресурсов государства вредит благосостоянию граждан США, которые, между прочим, еще являются и избирателями …

Такую позицию занял сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол, который заблокировал законопроект об очередной подачке Зеленскому в размере 40 миллиардов долларов:

«Я давал присягу Конституции США, а не какой-либо другой стране. И какими бы благими не были причины, цель моего офиса — национальной безопасности США. Мы не можем спасти Украину, обрекая при этом экономику США.
Вы не можете выбросить все 40 миллиардов долларов без какого-либо надзора. Когда у нас был специальный генеральный инспектор, которого мы назначили по Афганистану, это не остановило все растраты, но, по крайней мере, это заставляет воров дважды подумать перед кражей денег»
, - заявил Пол на заседании, где обсуждался вопрос о выделении денег Украине.

При этом вопрос о том, что их не нужно выделять, сенатор не ставит, но требует внести поправки по контролю над их расходованием по установленному целевому принципу, чтобы избежать банальных краж…