Сенсация! Обнаружен новый штамм COVID-19 с 32 страшными мутациями, которые могут убить даже бессмертного

На злобу дня
01:28
3 220 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Неприятные новости от вирусологов: в Ботсване – небольшой стране Африканского континента - был обнаружен очередной штамм ковида, которым уже заражены несколько человек. Как сообщает британская Daily Mail, их не менее десяти человек.

Штамм не просто очень заразен, а мгновенно проникает в организм человека, поражая его иммунную систему и органы. По сравнению с «дельтой» - он просто убийца, имеющий максимальное количество изменений в спайковом белке.

Это можно объяснить рядом особенностей еще не названного штамма: высочайшая заразность, мгновенное развитие в организме пациента, мощная устойчивость к вакцинам и еще около 32 мутаций, делающих его весьма опасным для людей.

Ученые высказывают робкие надежды, что из-за огромного количества мутаций вирус не будет широко распространяться по миру, но, что немаловажно, под подозрение попал пациент с не выявленным СПИДом, и ослабленным иммунитетом, который подхватил обычную «дельту» и стал своеобразным инкубатором для её мутации и превращению в страшное заболевание, пояснил профессор генетики из Университетского колледжа Лондона Франсуа Баллу.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 836 просмотров