Сергей Воропанов: ПАТП-1 не хватает водителей, вводим меры поддержки для работников

На злобу дня
11:34
831 просмотр
Елена Иванова
фото tvtomsk.ru
фото tvtomsk.ru

Тема общественного транспорта в Вологде звучит во время каждого прямого эфира, который проводит мэр города Сергей Воропанов. Вологжане недовольны тем, что автобусы и троллейбусы ходят не по расписанию и их приходится подолгу ждать на остановках. Это очень сильно нервирует горожан, особенно в непогоду и морозы, когда хочется быстрее попасть на работу или наоборот – домой. А еще родители переживают за детей, которые мерзнут, добираясь в школу и обратно.

 

Сергей Воропанов говорит, что один из главных вопросов в решении этой проблемы – кадровый. По его словам, сейчас в ПАТП-1 не хватает порядка 50 водителей и 25 специалистов технического обслуживания. Чтобы привлечь работников, в администрации выбрали тот же путь, что и с привлечением медиков и педагогов – разработали меры поддержки.

 

Как работает программа.

 

Выполнил план – заслужил прибавку к зарплате. Сейчас водители ПАТП получают от 60 тысяч рублей. На старте – зарплата от 50 тысяч рублей, для молодого сотрудника без навыков – от 30 тысяч рублей.

 

В 3 раза увеличили сумму на компенсацию аренды жилья для иногородних – до 15 тысяч рублей ежемесячно при предоставлении договора. Таким образом город уже помогает работникам учреждений образования и медицины.

 

С февраля помимо бесплатного обучения водителей автобусов и троллейбусов можно будет повысить профессиональную квалификацию. Договоры заключили с учебными заведениями города.

 

Проявившие себя во время стажировки студенты могут рассчитывать на дополнительную стипендию во время учебы и гарантию трудоустройства в ПАТП.

 

Есть и еще бонусы: официальное трудоустройство с соцгарантиями, ежегодная индексация зарплаты и бесплатный проезд в общественном транспорте.