Сергей Воропанов решил спросить мнение вологжан о строительстве малого транспортного кольца на отрезке от Белозерского до Пошехонского шоссе

На злобу дня
22:28
660 просмотров
Роман Смирнов
Сергей Воропанов решил спросить мнение вологжан о строительстве малого транспортного кольца на отрезке от Белозерского до Пошехонского шоссе

На своей странице в социальной сети ВКонтакте мэр Вологды Сергей Александрович Воропанов уже традиционно спрашивает мнение горожан по поводу инфраструктурных проектов, которые затронут транспортную схему всего города.

Сегодня мэр задал вопрос о строительстве Малого транспортного кольца от Белозерского шоссе до Пошехонского шоссе. Схемы принципиально разные и требуют доработок, но, как пояснил Сергей Александрович – это пока варианты, которые разрабатываются, и лучший из них будет реализовываться в Вологде.

Суть вариантов – соединить противоположные районы Вологды, разгрузить Ленинградский мост, уменьшить количество дорожных заторов в течение дня на магистральных улицах.

Общее черты  предложенных схем: съезды с обеих сторон путепровода на Ленинградской, благодаря которым можно будет разворачиваться, не заезжая на мост.

Кроме того, реконструкция Говоровского проезда неизбежна – он будет выводить поток на улицу Петина. Ну и развязка на Кирова – Гагарина тоже будет построена, исходя из выбранного варианта.  

Вариант № 1

"С Белозерского шоссе попадаем на трехуровневый путепровод, который уходит на улицы Гагарина и Преображенского. Боковые съезды дают возможность развернуться или двигаться в сторону Ленинградского моста и далее по Говоровскому проезду к Пошехонскому шоссе", - пояснил первый вариант мэр Вологды. 

Вариант № 2

"Путепровод от Белозерского шоссе в сторону Говоровского проезда с разворотными петлями, через них можно попасть на улицу Гагарина и Преображенского с одной стороны, и под Ленинградским мостом в сторону Говоровского проезда и Пошехонского шоссе", - кратко охарактеризовал второй вариант Сергей Александрович. 

Вариант № 3

"Кольцевая развязка на спуске с путепровода от Белозерского шоссе позволяет далее двигаться и в сторону Гагарина и Преображенского вдоль железной дороги, и, проезжая под Ленинградским мостом, в сторону Пошехонского шоссе через Говоровский проезд",-- пояснил идею проектировщиков мэр Вологды. 

Фото: страница Сергея Воропанова /vk.com 

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 153 просмотра