image

Шашлыки на майские праздники попали под запрет

На злобу дня
10:45
5 436 просмотров
Елена Иванова
Шашлыки на майские праздники попали под запрет
Фото из интернета

Шашлыки на природе — чуть ли не главное удовольствие на майских праздниках. Однако удовольствие в итоге может обернуться крупным штрафом. Так что стоит быть внимательнее с приготовлением шашлыков в длинные праздничные дни. Портал «Вологда—поиск» ранее писал, что на территории Вологодской области с 21 апреля по 11 мая действует особый противопожарный режим. Согласно его положению разведение открытого огня на территории региона запрещено.

«Когда на территории региона нет особого противопожарного режима, допускается приготовление пищи на мангале. Правила противопожарного режима утверждены Постановлением Правительства РФ в сентябре 2020 года, они вступили в действие с 1 января. В этом документе прописано, что мангал должен быть менее одного кубического метра, территория вокруг мангала должна быть очищена в радиусе двух метров и расстояние до зданий должно быть не менее 5 метров. Но в период особого режима приготовление пищи на мангале запрещено. Так как будут разжигаться угли, а это приравнивается к использованию открытого огня. Как только режим закончится, запреты будут сняты», - передает портал «В точку» слова заместителя начальника ГУ МЧС по Вологодской области, начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергея Веретенникова.

Вологжан предупреждают о том, что в длинные майские выходные с 1 по 10 мая сотрудники ГУ МЧС будут проводить рейды, чтобы выявить нарушителей особого противопожарного режима, в том числе «посетят» и дачные участки.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!