image

Шок – это по-нашему! Судья распорядилась накормить подсудимого Осокина

На злобу дня
12:32
727 просмотров
Михаил Ростов
Фото Сергея Городишенина
Фото Сергея Городишенина

Если бы эта информация вышла в свет 1 апреля, то мы смело могли бы принять ее за розыгрыш, которыми так богат День дурака. Но на календаре только начало марта, время для дурацких шуток еще не наступило. Поэтому хочешь не хочешь, а к происходящему приходится отнестись всерьез.

Итак, накануне судья Вологодского городского суда Галина Кукушкина распорядилась сделать перерыв в судебном заседании, чтобы подсудимый Алексей Осокин (в недалеком прошлом высокопоставленный чиновник администрации города) смог поесть и принять лекарства. Причиной для этого необычного решения стал недомогающий вид Осокина и его жалобы на то, что сотрудники ФСИН не обеспечили его пищей и необходимыми лекарствами. 

О скрытых причинах скандального инцидента можно только догадываться. Напомним, накануне Осокину была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на пребывание в следственном изоляторе. Формальным предлогом для столь резкой перемены участи немолодого и нездорового человека стало обвинение в том, что он явился в судебное заседание в состоянии алкогольного опьянения. 

Не ставя это обстоятельство под сомнение, нельзя не отметить, что водворить обвиняемого за решетку на полгода только на том основании, что на почве долгоиграющего стресса он хватил лишнего – это все-таки чересчур. Обычно мера пресечения ужесточается по гораздо более существенным поводам: при совершении другого преступления, попытке скрыться от правосудия или оказании давления на свидетелей.  

Поневоле возникает ощущение, что и арест Осокина, и странное поведение сотрудников ФСИН могут быть звеньями одного замысла: активизировать уголовное дело в отношении Осокина и его подельников на период предвыборной кампании в Государственную Думу. С какой целью это сделано? Скорее всего, ответ даст дальнейшее развитие событий.     

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!