Шутить изволите? Дороги города Вологды попали в сотню лучших дорог страны

icon 19:29
icon2 032 просмотра
Шутить изволите? Дороги города Вологды попали в сотню лучших дорог страны
Фото из интернета

Авторитетность исследования, осуществленного по заказу портала Domofond.ru, несколько «подмочила» Счетная палата РФ, обвинившая регионы в фальсификации данных о качестве дорог. Среди «иллюзионистов», выдающих желаемое за действительное, были упомянуты, в частности, наши соседи ярославцы.

Однако надо иметь в виду, что настоящий рейтинг составлен не по сведениям дорожных организаций, а по опросам населения. Поэтому 99-е место Вологды среди 200 участников рейтинга 2019 года выглядит… как бы это помягче… загадочно. В обыденном общении вологжане оценивают наши дороги так, что воспроизвести это вслух мне не позволяет природная скромность. Но социологам, проводящим опрос, наши земляки дали вполне пристойную характеристику городской дорожной сети.

Конечно, Вологда очень далека и от топ-10, который возглавляет фактически выстроенный заново город Грозный, и даже от своего извечного соперника Череповца, обосновавшегося на 34-м месте рейтинга. И все-таки место в топ-100, пусть даже предпоследнее – это гораздо лучше, чем можно было бы ожидать. Особенно если учесть, что Вологда оставила позади не только всякую глухомань, вроде Камышина или Сарапула, но и такие именитые столицы регионов, как Смоленск, Челябинск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Владивосток. И даже с учетом того, что по сравнению с 2018 годом наш город опустился в рейтинге на несколько ступенек вниз, он не покинул сотню лидеров.

Словом, когда вы будете в очередной раз чертыхаться, переходя вброд какую-нибудь донельзя раздолбанную вологодскую улицу, вспомните про этот рейтинг. Может быть, полегчает?