image

Скандал: шекснинскую бизнес-леди «кинули» члены вологодского землячества в Москве?

На злобу дня
icon 22:17
icon 4 947 просмотров
icon Михаил Ростов
Скандал: шекснинскую бизнес-леди «кинули» члены вологодского землячества в Москве?
Фото из интернета

 

В распоряжении «Вологда-поиска» оказалось письмо, адресованное Президенту РФ Владимиру Путину. Автор обращения – 60-летняя предпринимательница из Шексны Раиса Мукосеева – просит главу государства о помощи в ситуации, которая кажется настолько странной, что в нее трудно поверить. 

В конце 2018 года поиски недорогих кредитных ресурсов привели эту гражданку в Москву. Посредники обещали свести ее с влиятельными людьми из тамошнего вологодского землячества и на первом этапе свое обязательство выполнили. «Земляки», действительно занимавшие заметные посты в Российском университете дружбы народов и АО «Рособоронэкспорт», согласились предоставить Мукосеевой кредит, но на довольно необычных условиях: для начала они предложили самой женщине выдать им  5,5 миллионов рублей наличными. Разумеется, временно и с гарантированным возвратом. 

Почему образованная дама, долгие годы работавшая на командных позициях в сфере бизнеса, клюнула на такую нелепую приманку – вопрос риторический. В разговоре с корреспондентом «Вологда-поиска» госпожа Мукоссева не может объяснить причин своей безграничной доверчивости. Но, как бы там ни было, сумка с названной суммой денег была доставлена из Вологды в Москву-столицу и передана из рук в руки новоявленным деловым партнерам. После этого, как вы догадываетесь, деньги исчезли в неизвестном направлении, а интерес «земляков» к простодушной вологжанке иссяк… 

С тех пор Раиса Мукосеева безуспешно бомбардирует заявлениями, обращениями, жалобами и просьбами полицию, прокуратуру, ФСБ и прочие важные инстанции, включая канцелярию Президента РФ. Толку – ноль целых шиш десятых. Ситуация словно «замерзла» в своем исходном состоянии. Никаких признаков возбуждения уголовного дела по факту мошеннических действий. Никаких признаков воздействия на предполагаемых злоумышленников хотя бы по линии вологодского землячества в Москве, хотя личности их хорошо известны.   

- Поначалу я попыталась воззвать к совести этих людей, - рассказывает Мукосеева. – Дело в том, что жизнь меня не слишком баловала. Я подняла на ноги троих приемных детей, несколько лет назад похоронила любимого мужа. Но мои проблемы не произвели на них никакого впечатления – они только посмеивались. Когда я круто поменяла тактику и отправилась в правоохранительные органы, они явно струсили и передали мне некую расписку в получении денег. Но человек, якобы написавший расписку, категорически этого не признает, так что ей грош цена в базарный день!

В настоящее время Раиса Мукосеева ждет ответа из администрации Президента и продолжает надеяться на лучшее. Надежда, как известно, умирает последней…