image

Скандальный флэшмоб с детьми на Вологодчине: омбудсвумен не перешла на "светлую сторону"

На злобу дня
22:40
1 031 просмотр
Роман Смирнов
Фото: социальные сети и открытые источники
Фото: социальные сети и открытые источники

Напомним, накануне портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что глава Череповецкого района устроил образцово-показательный политический флэшмоб в «Лесной сказке».

Именно там, для радости Романа Эдуардовича, школьники встали в определенном порядке, чтобы сверху можно было прочитать фразу из букв-детей: «Мы команда Филимонова».

Подобное действо в исполнении несовершеннолетних отпрысков законопослушных череповецких семей возмутило родителей, и они решил попросить помощи омбудсвумен Ольги Смирновой и пожаловались во все возможные инстанции на вовлечение детей в политическую агитацию.

Ольга Александровна, как и обещала, во всем разобралась и не увидела в происходящем ничего такого, чтобы нарушило права детей:

«В социальных сетях появилась информация о том, что детей из Череповецкого района привлекли к проведению флешмоба. Авторы сообщений писали, что это является вовлечением детей в политическую акцию. Этот флешмоб стал одним из мероприятий фестиваля «Точка роста».Фестиваль проходил в Череповецком районе на протяжении трех дней. В него входил образовательный блок, спортивные и развлекательные мероприятия, конкурсы. В них приняли участие порядка 180 детей со всего района. Правомочность вовлечения детей в мероприятие будет проверена надзорными органами», - вот такой комментарий получился…

UPD: Пока читал, неожиданно для себя пропел: «А в остальном, прекрасная маркиза, Все хорошо, все хорошо!»

Разумеется, родители детей-букв остались недовольны высказыванием Смирновой и намерены идти до конца, требуя наказания тех, кто воспользовался их детьми в своих целях, без согласия родителей:

«Детьми воспользовались в своих политических интересах, амбициях, цель достигнута, а теперь в кусты. Все поудаляли из официальных источников. Информации предостаточно, чтоб чиновники получили по заслугам», - написала Светлана Новикова, одна из представителей возмущенных родителей.

Главные новости Вологды за неделю