image

Сказки кончились: письма детей к Деду Морозу отправлены на переработку…

На злобу дня
18:39
714 просмотров
Роман Смирнов

Обычная ситуация - убыточное учреждение сдает вторсырье, чтобы как-то растарить склады и заработать на том, что пришлось бы утилизировать за собственные средства.

Речь идет о традиционном мероприятии на многих муниципальных и частных предприятий - вывоз макулатуры, ветоши и аналогичного вторсырья. Но тут небольшой нюанс - макулатуру сдает «Почта Деда Мороза» в Великом Устюге, и, разумеется, это письма детишек, которые старались, веря в чудо, и писали о своих желаниях сказочному волшебнику, который даже не открыл ни одно письмо, и еще решил в конце сезона подзаработать на «макулатуре» от маленьких россиян:

«Читатели нашего телеграмм-канала прислали фото-доказательства того, как сегодня в Великом Устюге к зданию Почты Деда Мороза приехал специализированный фургон, в который работники загружают детские письма с желаниями. Некоторые из них даже не прочитаны!
Верх цинизма!
К тому же на письмах – обратные адреса и персональные данные. А всего в год Дед Мороз получает (или не получает?) порядка 25 тысяч писем. Мы просим Роскомнадзор немедленно вмешаться в ситуацию»,
- сообщает телеграм-канал «Впереди  паровоза», публикуя подтверждающие фотографии от своих читателей из Великого Устюга:

Ранее эти письма отправлялись в архив,  но теперь дети узнают, что Дед Мороз не хочет знать об их желаниях - это все профанация и обман…

Фото: Впереди паровоза

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!