image

СМИ сообщают о захвате на Украине кума президента Владимира Путина

На злобу дня
21:52
1 628 просмотров
Роман Смирнов

Напомним, речь идет о Викторе Медведчуке, украинском политике, которого связывают с Владимиром Путиным долгие дружеские и почти родственные отношения, так как Владимир Владимирович стал крестным отцом младшей дочери Медведчука Дарьи и поддерживает отношения с семьей опального украинского политика.

О задержании Медведчука сообщил Зеленский в своих социальных сетях, отметив, что операция по поиску и задержания обвиняемого в госизмене политика проводилась силами СБУ Украины: 

Как известно, Медведчук возглавляет партию «Оппозиционная платформа — За жизнь», которая является оппозицией действующему режиму в Киеве.

Сам Медвдечук был помещен под домашний арест в рамках возбужденного против него уголовного дела, но после 2 марта он исчез из поля зрения СБУ.

Пока СМИ аккуратно комментируют факт задержания Медведчука, называя фотографию его в наручниках и форме ВСУ - возможным фейком, который нуждается в тщательной проверке.  

Но, например, портал «Коммерсант» пишет об этом, как о свершившемся и подтвержденном факте:  

«Служба безопасности Украины (СБУ) задержала главу партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, сообщил президент Владимир Зеленский. Ранее политик, являющийся кумом президента России Владимира Путина, был заочно арестован Лычаковским районным судом Львова по делу о госизмене», - пишет издание, не включая фразы «человек, похожий на Медведчука» и аналогичные словообороты. 

Фото: Владимир Зеленский / социальные сети 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр