image

Снова после небольшой грозы с дождем и ветром Вологда напоминает поле битвы

На злобу дня
21:30
616 просмотров
Роман Смирнов

Коротко о наболевшем – как ни грянет гром и не польет с неба дождь или внезапно зимой выпадает снег – городское коммунальное хозяйство Вологды почти никогда не готово к такому развитию событий.

Очередная гроза с досточно сильным, но кратковременным дождем, и не ураганными порывами ветра 19 июля смогла повалить несколько деревьев – и это в самом центре Вологды – прямо на берегу реки, в районе улицы Маяковского, на площади Революции, у Драматического театра, да и еще по дворам и перекресткам лежат деревья и достаточно крупные ветви.

Дворы по всему городу превратились в грязные пруды – дождевая вода не уходила с улиц и придомовых территорий из-за не вычищенной и неподготовленной городской ливневой канализации.

С гаражных боксов на улице Пугачева сорвало крышу, повредив и само здание и автомобили, припаркованные рядом, в промзоне на улице Турундаевской обрушилась опора ЛЭП - к счастью, вблизи не было пешеходов и автотранспорта, поэтому никто не пострадал.

Затопило торговые площади с холодильными витринами на Городском рынке, который является архаичным явлением в розничной торговле, но, тем не менее, востребован покупателями.

Да и работает там много людей – но здание не приспособлено даже к небольшой стихии – прилавки подтоплены, на полу – озеро, администрация объекта не интересуется проблемой, все пытаются устранить сами работники торговых павильонов и прилавков, сообщает издание «В Точку».

Фото: «Вологодская область ЖКХ», «В Точку», Серега Селяков, Евгений Беляев.

Видео: Baza.net

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Появились жуткие фотографии гибели 24-летнего вологжанина на ул. Гагарина
Фото на сайте «Вологда - Поиск»
24-07-2021 1 комментарий 5 990 просмотров
Коротко о добровольной вакцинации в России: её больше нет
Минтруд и Роспотребнадзор пояснили, как заставить вакцинировать работника
24-07-2021 758 просмотров