image

Соловки нервно курят: новое поколение заключенных могут отправить на уборку Арктики

На злобу дня
09:24
604 просмотра
Михаил Ростов
Фото вакансии-арктика.рф
Фото вакансии-арктика.рф

В последние дни тематика, связанная с жизнедеятельностью Федеральной службы исполнения наказаний, занимает заметное место в информационной повестке.

Накануне стало известно о переговорах ФСИН с рядом северных регионов России, которым понадобилась рабочая сила для… очистки территорий Арктики. Для чего в стране, где не могут толком очистить от мусора даже территорию крупных городов, нужно очищать бескрайнюю ледяную пустыню - об этом лучше спросить у руководителей тюремного ведомства и их партнеров по переговорам. Мы с вами можем только предположить, что  этот загадочный проект потребует немалых бюджетных средств.     

Но это не единственная новость о перспективах трудовой деятельности российских заключенных. На минувшей неделе депутат Госдумы Иван Сухарев (фракция ЛДПР) внес  в правительство РФ предложение зачесть в трудовой стаж осужденных время, проведенное ими в исправительных учреждениях до 1 сентября 1992 года (действующие законы начинают отсчет трудового стажа заключенных именно с этой даты). 

Реакция правительства на эту идею пока неизвестна.  Но если учесть, что в настоящее время в исправительных учреждениях нашей страны находится порядка полумиллиона граждан, вполне можно представить порядок цифр, в которые выльется бюджету подобный перерасчет. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров
3000 рублей за убитого волчонка платят охотнику в Вологодской области
Взрослый волк стоит чуть дороже – 3750 рублей, а самка - 4500 рублей
23-06-2021 533 просмотра