Сотни вологжан могут остаться без работы уже 25 декабря, и это всего лишь из-за …

На злобу дня
20:17
1 400 просмотров
Роман Смирнов
Карикатура: Игорь Кийко
Карикатура: Игорь Кийко

Напомним, ранее в программе «Поокаем в сети» заместитель губернатора области Виталий Тушинов рассказал о том, что грядет «час Х» для тех, кто работает на предприятиях с введенной обязательной вакцинацией от СOVID-19.

С 25 декабря непривитые работники этих организаций должны быть отстранены от работы, но не уволены:

«В постановлении главного санврача области прописаны две даты: 25 ноября и 25 декабря. Прививка первым компонентом должна быть сделана до 25 ноября, вторым — до 25 декабря. Рекомендация — отстранять непривитых работников с 25 декабря. Но никто не запрещает это делать раньше. В правительстве области мы уже начали отстранять не сделавших прививку. Работодатель должен уведомить сотрудника об отстранении. На период отстранения можно предоставить отпуск. Термин «увольнение» не применяется. Речь об отстранении от работы. Трудовой кодекс это четко регламентирует, статья 76», — пояснил Виталий Тушинов, отвечая на вопросы вологжан.

Отстранение будет действовать до тех пор, пока работник не привьется, или, что более вероятно, пока не будет отменен документ, обязывающий принудительно вакцинироваться.

А что касается сфер, работники которых обязаны получить дозу спасительной вакцины, то на Вологодчине это затронет чиновников всех уровней, сотрудников сферы образования, медицины, социального обслуживания населения, сферы торговли и общественного питания, а также ЖКХ и транспорта.

Главные новости Вологды за неделю
Изменился порядок предоставления выплат и пособий
Что нового в привычной процедуре?
24-01-2022 774 просмотра
В Крещенскую ночь на глазах сына и мужа утонула вологжанка: появились подробности трагедии в Ленинградской области
Все подробности, факты и домыслы на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 комментарий 8 166 просмотров