image

Спецоперация победила «корону»: Лукашенко объявил пандемию законченной

На злобу дня
14:56
713 просмотров
Михаил Ростов

По сообщениям информагентств, президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал пандемию ковид-19 «частью передела мира» и похвалил Владимира Путина за то, что он де-факто покончил с распространением коронавирусной инфекции. 

«Вчера Путину говорю: слушай… война войной, но ты мгновенно в мире прекратил все коронавирусы, все выздоровели», - цитирует Лукашенко агентство «РИА Новости». 

Стоит заметить, что Белоруссия с первых месяцев пандемии сделала ставку на особый путь в борьбе с коронавирусом. В 2020-м году Лукашенко категорически отверг рекомендации ВОЗ о введении карантина и других жестких мер, полагаясь на ресурсы национального здравоохранения.

 Впоследствии он не раз заявлял, что выбрал единственно верную дорогу, но статистика этого, пожалуй, не подтверждает. За два года пандемии в стране с населением порядка 9,4 миллиона человек (меньше, чем в одной Москве) заболело ковидом около миллиона человек (включая, кстати сказать, и самого Алкександра Лукашенко), умерло 6,9 тыс. При этом некоторые независимые эксперты считают, что официальные данные искусственно занижены, и на самом деле количество инфицированных и погибших от «короны» существенно выше…        

 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр