image

Спортивный арбитраж признал вероятность ошибки по исследованию проб Камилы Валиевой

На злобу дня
02:15
14 644 просмотра
Роман Смирнов
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Спортивный арбитраж озвучил решение по Камиле Валиевой, и, как ни странно, чиновники САS допустили, что проверка пробы «А», которая чуть не стала роковой для выступления Камилы и всей команды России, могла быть исследована с ошибкой.

Но это связано с тем, что вещество, которое стало проблемой спортсменки, могло присутствовать в пробе, но его концентрация настолько мала, что ошибка при исследовании вероятна:

«Существует вероятность, что антидопинговая лаборатория могла допустить техническую ошибку, которая совместима с чрезвычайно низкой концентрацией вещества в пробе», - цитируют выдержку из решения CАS информационные агентства.

Отметим, что представители нашей фигуристки настаивают на проведении исследований пробирки «Б», контрольной, которая также была частью материала проверки на допинг Валиевой.

Но WADA все же настроено более жестко по отношению к Валиевой, так как функционеры агентства предположили, что  спортсменка не очень стремится доказать свою «чистоту» и не предъявляет все возможные доказательства, рассказывает ТАСС.  

В частности, если есть предположение, что Камила могла случайно получить некую дозу триметазидина через продукты, гостя у дедушки.

Якобы, он принимает это лекарство, и оно могло попасть на продукты или посуду и оказаться в организме Валиевой, но, это не доказано ни рецептами деда Валиевой, ни как иначе, заявили в WADA.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!