image

Старшеклассников переведут на дистанционное обучение

На злобу дня
10:33
1 647 просмотров
Елена Иванова
Старшеклассников переведут на дистанционное обучение
Фото из интернета

14 октября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что после окончания каникул, которые в школах столицы объявили с 5 по 18 октября, ученики старших классов (с 6-го по 11-й) на занятия не вернутся, а плавно перейдут на дистанционное обучение — с 19 октября по 1 ноября.

 

Градоначальник сослался на данные, согласно которым увеличенные до двух недель осенние каникулы помогли сдержать рост заболеваемости COVID-19 : «за последние дни доля детей среди заболевших снизилась с 19 до 11%».

 

Однако количество заболевших в абсолютном выражении продолжает стремительно расти, поэтому принято решение перевести старшеклассников на удаленку, объяснил Собянин. А дети младших классов — с 1 по 5 – вернутся к традиционной форме обучения в школы.

«Старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. На их долю приходится две трети заболевших детей. По опыту весенних месяцев мы знаем, что старшеклассники достаточно успешно адаптируются к дистанционному формату обучения. Младшим это сделать сложнее», — написал Собянин в своем блоге.

Параллельно все детские досуговые и учреждения допобразования с 19 октября по 1 ноября тоже будут закрыты. Частным организациям также рекомендовали на это время приостановить свою деятельность.