image

Страшную правду о коронавирусе рассказал Денис Проценко

На злобу дня
01:36
36 924 просмотра
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Главный врач легендарной больницы №40, так называемой «Коммунарки», Денис Проценко, который регулярно работает с сотнями ковидных пациентов, сообщил две страшные новости о заболевании.

Во-первых, болеть COVID-19 можно регулярно, пациент после прохождения лечения после первого заражения легко может снова заболеть и в более тяжелой форме примерно через шесть месяцев после выздоровления:

«У нас сейчас есть понимание, что риск заболеть повторно у болеющего человека появляется через шесть месяцев. Поэтому есть четкие и понятные рекомендации Минздрава, что пациентам, переболевшим через шесть месяцев целесообразно вакцинироваться», - сказал Проценко, отвечая на вопрос журналистов телеканала России -1 в программе «Вести».

Кроме того, известный врач отметил, что болезнь сейчас проходит молниеносно и вовремя начать лечение очень тяжело, так как поражение лёгочной ткани через пару дней с момента заражения может достичь критических показателей. Хотя всего полгода назад на это требовалось почти 5-7 дней и шансы у пациента были более хорошие, если заболевание вовремя диагностировалось и сразу начиналось лечение.

А во-вторых, от коронавируса нет ни одного лекарства, которое имеет комплексное влияние на заболевание и активно и эффективно подавляет его распространение в организме пациента:

«Лечение меняется. Но это, к сожалению, не лечение вируса. Это лечение тех осложнений, которые он вызывает», - объяснил Денис Проценко, отметив, что вакцинация – эффективна от осложнений и скоротечности тяжелой формы заболевания.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам придется расчехлять пуховики и валенки: - 30 градусов уже через несколько дней
Расскажем, когда будет максимальный пик холода в регионе на сайте «Вологда-Поиск»
02-12-2021 1 078 просмотров