image

Страшные новости о коронавирусе: зловещие мертвецы и зомби - это не шутки…

На злобу дня
01:12
2 187 просмотров
Роман Смирнов
Фото: открытые источники и социальные сети
Фото: открытые источники и социальные сети

Неожиданное свойство коронавируса, которое делает его почти легендарным «вирусом из фильмов ужасов», было установлено не так давно.

Как сообщает газета «The New York Times», по последним данным исследований, погибший носитель коронавируса продолжает оставаться заразным и после своей смерти:

«Как в фильме ужасов про зомби, коронавирус может сохраняться в телах инфицированных даже после смерти и распространяться далее», пишет  обозреватель Апурва Мандавилли.

Основным источником для статьи стали исследования японского ученого Хисако Сайто, который поднял вопрос о наплевательском отношении к телам умерших от коронавируса в ряде стран мира.

А по данным исследования, труп остается заразным в течение 17 дней после смерти, поэтому бесхозное оставление тел, передача их родственникам, хранение не в изолированном боксе могут привести к заражению тех, кто контактирует с трупами.

Речь, разумеется, идет не о вампирах, трупоедах и некрофилах, а о патологоанатомах, судмедэкспертах и работниках моргов, сотрудниках системы здравоохранения.

Главные новости Вологды за неделю
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра
Подведены итоги встречи губернатора Вологодчины с президентом России
Разработан проект реставрации ансамбля Вологодского кремля до 2027 года
30-01-2023 528 просмотров