image

Студентов из Вологодской области попытаются заманить на работу в родном регионе

На злобу дня
00:58
1 269 просмотров
Роман Смирнов
Студентов из Вологодской области попытаются заманить на работу в родном регионе
Фото из интернета

Как рассказали в пресс-службе правительства Вологодской области, в регионе реализуется специальная программа «После ВУЗа-домой».

Она направлена  на то, чтобы вологжане-выпускники высших учебных заведений, расположенных в первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге, приезжали на работу в Вологодскую область, а не строили карьеру в столицах.  

В правительстве области понимают, что молодые кадры, с высокими компетенциями нужны области, и стараются донести эту идею до работодателей, в первую очередь до крупных компаний.

Что важно для молодого специалиста?  Стабильность, хороший уровень заработной платы, возможность карьерного и образовательного роста, возможность принимать решения и развиваться как личность.

И предприятия Вологодчины готовы предложить многое потенциальным работникам из числа бывших студентов.

Поэтому в настоящее время прорабатываются возможности целевого обучения на востребованные специальности, организация встреч студентов и возможных работодателей, даже в некоторых случаях, получается, сотрудничать.

Студенты еще до окончания обучения начинают работать над определенными научно-исследовательскими задачами, которые ставят, потенциальны работодатели.

И эта работа становится не только, своеобразным «резюме» при трудоустройстве, но и может быть дипломным проектом студента.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!