image

Свобода отменяется навсегда: QR-коды останутся в России после пандемии COVID-19

На злобу дня
01:40
1 302 просмотра
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

О том, что QR-коды, которые так агрессивно насаждают в России – останутся навсегда – чиновникам и правоохранителям понравилась идея полного контроля над россиянами, сообщает telegram-канал «ГлавМедиа», ссылаясь на источник в правительстве РФ.

Разумеется, официально не будет сообщаться о тотальном контроле над  человеком, но то, что с помощью QR- кода легко провести идентификацию гражданина и узнать о нем все – от имени и фамилии, до размера одежды и обуви и перенесённых заболеваниях.

И использовать QR-идентификацию можно для целей ограничения доступа в любые организации и предприятия, запретить перемещение по стране и по миру, например, при возникновении новых пандемийных явлений или природных катаклизмов:

«Система QR-идентификации гражданина или транспортного средства достаточно удобна в случаях необходимости координации или ограничения логистики граждан и транспорта, контроля доступа в пандемических и иных неблагополучных ситуациях. Коронавирус рано или поздно станет обычным заболеванием, но пост-коронавирусная реальность останется. Например, то же использование санитайзеров или, вероятно, масок в общественных местах», — цитирует канал «ГлавМедиа» слова своего источника.

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 801 просмотр