image

Свыше 1 млрд рублей выделила «Северсталь» на поддержку населения в регионах присутствия

На злобу дня
icon 18:10
icon 972 просмотра
icon Елена Иванова
Свыше 1 млрд рублей выделила «Северсталь» на поддержку населения в регионах присутствия
Фото из интернета

Председатель Совет директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов в рамках мероприятий «Недели российского бизнеса-2020» в формате видеоконференции поделился опытом о том, как реализуется масштабная программа поддержки населения в регионах присутствия «Северстали», а также компаний «Севергрупп». Как сообщил один из самых богатых и успешных бизнесменов России, на эти цели направлено более 1 млрд рублей.

 

«В том числе оказывается прямая материальная поддержка гражданам, потерявшим работу в последние два месяца. Кроме того, компания оказывала и будет оказывать помощь медицинскому сообществу и населению городов присутствия в этот сложный период. Мы так же, как другие компании, покупаем и передаем аппараты ИВЛ, оксигенаторы, развозим кислород по больницам, передаем средства индивидуальной защиты и лекарства. Особенно активно мы это делаем в регионах присутствия «Северстали», а это практически Северо-Запад Российской Федерации», - сказал Алексей Мордашов.

 

По словам предпринимателя, при выходе из изоляции важно соблюсти баланс, ведь ущерб от карантинных мер может быть сопоставим с потерями от коронавируса. Нужно провести филигранную работу по постепенному выходу из режима самоизоляции, с одной стороны, с другой же — по сдерживанию инфекции.