Свыше 11 тысяч рублей выплачивают семьям на детей

На злобу дня
10:24
693 просмотра
Елена Иванова
Свыше 11 тысяч рублей выплачивают семьям на детей
Фото из интернета

Свыше 8 тысяч вологодских семей получают ежемесячную выплату на третьего и каждого последующего ребенка. Это предусмотрено нацпроектом «Демография».

 

В 2020 году выплату получили 8276 семей, проживающих на территории Вологодсокой области. На 8887 детей израсходовали более 856,5 млн рублей. Деньги перечислили федеральный и областной бюджеты.

 

Размер выплаты в 2020 году составляет 11171 рубль. Напомним, на каких условиях семья получает такую сумму. Выплату предоставляют семьям, где среднедушевой доход не выше 2-кратной величины прожиточного минимума. В текущем году в Вологодской области он составил 24796 рублей.

 

Если родители успели написать заявление на выплату не позднее 6 месяцев с тех пор, как ребенок появился на свет, то выплату будут начислять со дня рождения малыша и до достижения им трехлетнего возраста.

«Для первичного назначения выплаты необходимо обратиться с заявлением и документами о доходах семьи за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения за выплатой, через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) www.gosuslugi.ru, многофункциональный центр (адреса и телефоны указаны на сайте МФЦ www.mfc35.ru) или в филиал Центра социальных выплат (адреса и телефоны указаны на сайте учреждения www.csv35.ru)», - сообщает правительство Вологодской области.