image

Татьяна Голикова из-за слов Путина имела бледный вид

На злобу дня
12:32
4 754 просмотра
Елена Иванова
Фото портал "Вологда-поиск"
Фото портал "Вологда-поиск"

Президент России Владимир Путин отчитал вице-премьера Татьяну Голикову за нерешённые проблемы с тестами для определения COVID-19. Кроме того, Путин заявил, что регионы, которые не справляются с ростом заболевших, нуждаются не только в критике, но и в помощи. Голиковой, видимо, не ожидавшей такой поворот событий, пришлось менять свой доклад по ходу встречи.

 

В ходе правительственного совещания Голикова назвала три региона России с особенно напряжённой эпидситуацией и высказалась, что в них следует ввести новые ограничения. Кроме того, вице-премьер обнародовала и те российские территории, где бюджетные средства на борьбу с COVID-19 так и не освоили, критически оценив тех, кто отстаёт.

 

Владимир Путин попросил Голикову назвать список не из трех, самых проблемных по ковиду субъектов РФ, а первую десятку. Она выглядит так: Чувашия, Севастополь, Орловская область (первая тройка), республики Мордовия и Коми, Ивановская, Пензенская, Самарская, Омская и Иркутская области. Голикова раскритиковала руководство регионов за их работу. Путин же предложил им помочь, и Татьяне Голиковой пришлось рассказать, какую помощь оказывают субъектам Федерации.

 

В ходе совещания выступление Голиковой еще раз вызвало недовольство главы государства, пишет Царьград.. Чиновница рассказала о 48-часовом ожидании результата теста как достижении. Президент же считает, что это долго и напомнил, что в распоряжении российских специалистов есть и другие способы определения болезни. О них сама же Голикова и докладывала ранее. Почему их не применяют?

«48 часов — норматив по результатам ПЦР-диагностики — это очень долго», – заявил Путин и уточнил, что проблемы с тестированием не решены, а пора бы уже. 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!   

Главные новости Вологды за неделю
Росстат подтвердил, что около четверти детей в России живут в нищете
Страшные цифры опубликованы на портале ведомства
04-08-2021 482 просмотра