image

Тех вологжан, которые не утонут на улицах города, будут добивать ледяными глыбами с нечищеных крыш

На злобу дня
01:51
1 291 просмотр
Роман Смирнов
Тех вологжан, которые не утонут на улицах города, будут добивать ледяными глыбами с нечищеных крыш
Фото из интернета

Сводки с улиц Вологды продолжают напоминать сводки с фронта – падающие на неубранных тротуарах вологжане, идущие по колено в лужах дети, и теперь еще одна беда прибавилась.

Это заснеженные крыши домов, козырьки подъездов и входных групп магазинов – снег, наледь, сосульки – их не особо любят убирать ни подрядчики, ни управляющие компании, и, как итог – начинается информирование в социальных сетях о травмированных или успевших отбежать за минуту до трагедии.

Например, мама вологодского школьника рассказала в социальной сети ВКонтакте, что на её ребенка с крыши бывшей бани на Мира, 40 в Вологде упала наледь. ЧП произошло, когда школьник шел на учебу, по словам мамы – у ребенка ушибы и ссадины, но сотрясения нет.

И далее вологжане рассказывают о свисающих снего-ледяных шапках на крышах домов на улицах Герцена, Зосимовской, Горького, Карла Маркса, Добролюбова, Мира и многих других.

Как быстро среагируют городские власти или управляющие компании на необходимость привести крыши в порядок пока не понятно – возможно до первых жертв талого льда никто не будет переживать о несделанной работе.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Юные вологжане решили прокатиться на льдине около памятника 800-летия Вологды
"Бывайте, Ихтиандры малолетние" - как бы говорит женщина с берега
12-04-2021 724 просмотра
41-летний мужчина умер прямо в центре Вологды
смерть прохожего попала на фото очевидцев
12-04-2021 703 просмотра