Теплая погода не может остановить распространение коронавируса

На злобу дня
23:18
18 200 просмотров
Алексей Кондратьев
Теплая погода не может остановить распространение коронавируса

В дождливую и холодную погоду люди склонны придерживаться домашней изоляции, рекомендованной всеми экспертами из-за пандемии COVID-19, и как только температура поднимается, они массово выходят на прогулку.

Несомненно, солнечные лучи полезны для человеческого организма, и благодаря им поставляется столь необходимый витамин D, однако следует знать одну вещь — теплая погода не нейтрализует коронавирус. Публикация в британском Mirror показывает, что многие исследования уже подтвердили это утверждение.

Широкое обсуждение этой темы произошло после нескольких заявлений президента США, в которых он сказал средствам массовой информации, что: «Жара, как правило, убивает этот тип вируса».

В ответ члены Национальной академии наук Великобритании написали письмо в Белый дом, объяснив, что у них есть другие данные о распространении вируса в более теплом климате. Они развенчивают миф о том, что коронавирус будет остановлен одной только теплой погодой.

В своем письме эксперты приводят исследование эпидемии в Китае, которая уже находится под контролем. Из приведенных данных становится ясно, что наблюдался даже противоположный эффект от того, который должно было вызвать потепление. Указывается, что в более теплых и влажных условиях распространение вируса происходит «экспоненциально».

Д-р Уильям Шаффнер (эксперт из Медицинского центра Университета Вандербильта) сообщил, что потепление может внести некоторый вклад в уменьшение распространения пандемии, но ни в коем случае нельзя полагаться только на него.

Совет британских ученых из Национальной академии наук заключается в том, что люди должны продолжать следовать рекомендуемым мерам по социальной дистанции, чтобы ограничить распространение COVID-19.

Если все будут соблюдать общепринятые правила безопасности ВОЗ — кризис с коронавирусом будет преодолен. Люди должны оставаться дома, носить защитные маски, очки и перчатки, когда нужно выходить на улицу. И выходить следует за продуктами, в аптеку или банк, а не просто прогуляться.