image

The Guardian: русские фактически завершают штурм Волчанска

На злобу дня
10:16
404 просмотра
Елена Иванова
фото zmaps.ru
фото zmaps.ru

Британское издание The Guardian пишет о провальной защите рубежей в Харьковской области со стороны украинской армии. В публикации говорится, что ВСУ знали о предстоящем наступлении российских войск, но похоже, почти никак к нему не подготовились. Английские журналисты ссылаются на данные британской военной разведки.

 

По информации газеты, британская разведка предупреждала правительство Незалежной о том, что русские готовятся зайти на территорию Харьковской области, но ВСУ с подготовкой к встрече противника сильно заморачиваться не стали.

«Когда в 5 часов утра в прошлую пятницу где-то от 5000 до 10 000 российских солдат пересекли границу в двух ключевых точках, можно было ожидать, что атака будет быстро отражена», — пишет Guardian.

Вместо этого где -то оборонительные линии ВСУ удалось прорвать без всякого труда, а где-то их попросту не было. В частности, в Волчанске первой линии укреплений и мин просто не существовало. И сейчас, уточняет британская газета, ВС РФ фактически завершают штурм Волчанска.

 

The Guardian «забыла» написать, что в Волчанске украинские солдаты массово сдаются в плен российским военным подразделениям, в частности, бойцам группировки «Север».

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские мастера воздушного боя вошли в российский ТОП-5
Накануне в Тольятти состоялись Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту.
22-06-2024 638 просмотров
Аналитики КХЛ обратили внимание на новичков «Северстали»
В поле зрения специалистов Континентальной Хоккейной лиги попали Виталий Пестерев и Эмиль Пьянов.
22-06-2024 579 просмотров