image

Транспортная прокуратура выявила нарушения при реконструкции аэропорта в Великом Устюге

На злобу дня
22:23
1 588 просмотров
Роман Смирнов
Транспортная прокуратура выявила нарушения при реконструкции аэропорта в Великом Устюге
Фото из интернета

Об этом стало известно благодаря размещенному на странице «Движения вместе» в социальной сети ответа от Северо-Западной транспортной прокуратуры на обращение по поводу возможных нарушений при реконструкции аэропорта в Великом Устюге и строительстве новой взлетно-посадочной полосы.

Прокуратура выявила много нарушений – в частности с выполнением генподрядчиком, которым был ЗАО «Горстройзаказчик», победивший в аукционе на проведение работ в Великом Устюге по реконструкции здания аэропорта и работ по удлинению и обустройству взлетно-посадочной полосы.

Отмечается, что работы выполнены с нарушениями как документации по проведению строительно-монтажных работ согласно проекта, а также с нарушениями законодательства в сфере градостроительства.

Часть работ не сделана в принципе – подрядчик не выполнил их вообще, но были сделаны иные работы, которые не были согласованы при заключении контракта.

Но объект был принят и подписаны акты представителями ФКУ ВО «Служба единого заказчика» и

при этом, как ни удивительно, оплата поступила на счета ЗАО «Горстройзаказчик» в полном объеме, а это почти 1,2 млрд. рублей.

Особе недовольство проверяющего ведомства вызвало самое сложное сооружение – это обустройство взлетно-посадочной полосы. Так как это не только часть работ, а важнейшая часть инфраструктуры аэропорта, подлежащая сертификации на прием и обслуживание определённого вида воздушных судов, которая еще не проведена, поэтому аэропорт в Великом Устюге и не работает до сих пор на сто процентов.

По выявленным фактам – возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Изменившийся COVID-19 вызывает тромбоз и инфаркт: жесткие подробности новой волны пандемии
О новых изменениях в тактике ковида рассказала врач «красной зоны»
19-06-2021 966 просмотров