Тренер «Чевакаты» предпочла мальчиков

icon 13:15
icon 836 просмотров
Фото Вконтакте. 2 октября 2019 года
Фото Вконтакте. 2 октября 2019 года

 

Этой скандальной новостью поделились болельщики «Чевакаты». Кто-то из дотошных поклонников баскетбола обнаружил видео, на котором главный тренер нашей женской команды Татьяна Карамышева руководит командой юношей «Бульдоги» на турнире в Ярославле. В то же время на матчах Суперлиги-1, где играет «Чеваката», Карамышеву не видели уже несколько недель. По версии пресс-службы клуба, Татьяна Николаевна больна. 

Впрочем, вся эта мышиная возня вряд ли на что-то повлияет. Отвратительные результаты «Чевакаты» в нынешнем сезоне убеждают, что тренера в любом случае необходимо менять. Никто не вправе забывать выдающихся заслуг Татьяны Карамышевой в создании и развитии «Чевакаты», но, как говорил философ, ничто не вечно под Луной… 

На недавней встрече с болельщиками намерения сменить тренера не скрывала даже директор «Чевакаты» по маркетингу Ирина Соколовская – близкая родственница Карамышевой. С одним «но» - Ирина имела в виду следующий сезон. Но если «Чеваката» придет к финишу чемпионата с такими кошмарными результатами, как сейчас, то в новом сезоне впору будет вести речь не о замене тренера, а о замене команды. 

Тем более что прецедентов в местной спортивной жизни пруд пруди. Бесследно исчезли футбольные «Динамо» и «Вологда», волейбольный «Политехник». Так что еще одной командой больше, одной меньше: никто и не заметит…