image

Третьи сутки в Азове не могут потушить нефтебазу, 20 июня загорелась еще одна — под Тамбовом

На злобу дня
12:13
771 просмотр
Елена Иванова

Третьи сутки в Азове Ростовской области горит нефтебаза. Ее площадь увеличилась до 6,3 тысячи квадратных метров.

 

Как сообщают, пожар на предприятии начался 18 июня после атаки БПЛА противника. После первого взрыва загорелись цистерны с нефтью объёмом 5 тысяч кубических метров. А накануне, 19 июня, в 16:40 вспыхнула вторая цистерна на предприятии «Азовпродукт». Из-за скопившихся газов в ней произошла разгерметизация и в момент детонации у ёмкости оторвало верхнюю крышку.

 

Известно, что на тушении пожара работают 200 спасателей, 49 единиц техники и спецпоезд. Место происшествия окутано клубами черного дыма и пепла, сообщает rostovgazeta.ru. Но местный Роспотребнадзор говорит, что концентрация вредных веществ в воздухе в норме.

 

Сегодня рано утром загорелась нефтебаза у села Платоновка в Тамбовской области. Причина та же – атака украинского беспилотника. Местные жители говорят, что сначала около 4 часов утра услышали звук мотора, а после раздался мощный взрыв. В домах неподалеку от места взрыва вылетели стекла, а над нефтебазой люди увидели пламя и столб дыма.

 

Губернатор Тамбовской области Максим Егоров говорит, что пострадавших нет.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр