image

Трое детей умерло в вологодских моногоспиталях

На злобу дня
16:24
821 просмотр
Елена Иванова
Трое детей умерло в вологодских моногоспиталях
Фото из интернета

Уполномоченный по правам ребенка Вологодской области Ольга Смирнова напомнила родителям в преддверии новогодних каникул, что дети тоже болеют коронавирусом, хоть и в более легкой форме. Детский омбудсмен попросила мам и пап стать хорошим примером для сыновей и дочек по части того, как нужно заботиться о своем здоровье и использовать все меры защиты и профилактики во время роста заболеваемости: надевать маски, пользоваться санитайзерами.

 

По статистике, которую привела Смирнова, с начала эпидемии на территории Вологодской области заразились 1853 ребёнка. В настоящее время болеют 824. К сожалению, троих ребят с тяжелыми врожденными и хроническими заболеваниями спасти не удалось. Двое подростков 14 и 15 лет скончались в череповецком моногоспитале, 7-летний мальчик умер в Вологде.

«Хочется ещё раз обратиться к вологжанам с просьбой о соблюдении мер профилактики. Безусловно, в преддверии Нового года всем хочется прогуляться по торговым центрам, приобрести новогодние подарки, закупить продукты для праздничного стола. Но, к сожалению, здоровье не купишь. Берегите своих детей! Демонстрируйте им пример правильного поведения в условиях пандемии», - написала на своей странице омбудсмен.