image

Трусливые чиновники в Вологодской области врут губернатору и ославляют десятки семей на гибель от мороза

На злобу дня
00:32
792 просмотра
Роман Смирнов
Фото: @alferov_d
Фото: @alferov_d

Запад Вологодской области замерзает – все аварийные ситуации, якобы, были решены энергетиками и ремонтными бригадами на местах, об этом было доложено губернатору области Олегу Кувшинникову, но, как оказалось – Олега Александровича обманули:

«Череповецкий район, деревня Сойволовское уже 7 дней сидим без света!!! На этой неделе морозы до -30, пора объявлять чрезвычайное положение и вывозить людей из холодных домов!!! Где Ваши МЧС и исполнительная власть!!! У нас дети и мы замерзаем!!! Местные электросети не дозвониться, федеральные отвечают, что информации по подключению у них нет, дороги не чистятся!!! Помоги! Срочно примите меры! Сейчас на улице уже -15!!!», - крик с мольбой о помощи опубликован в социальных сетях, он касается деревни в Череповецком районе, и на улице уже сегодня будет -30 ….

Также жители Череповецкого района сообщают, что деревни Искра, Михеево, Петряево, Ступино, Григорьево, Ионово, Гавино, Ванеево  - и еще много населенных пунктов без электроэнергии и тепла.

По данным издания «В Точку», череповчан решили принести в жертву амбициям одной из компаний, сотрудники которой не занимались подготовкой энергохозяйства к зиме, а отдыхали в офисном джакузи и тренировались в офисном биллиарде, иногда выходя на судебные процессы по незаконным подключениям и отъему денег у населения.  

UPD:

По нашим данным, к утру 22.12.2021 г. последствия аварий на энергосетях были устранены. Электроснабжение восстановлено в полном объеме.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр