image

Цена победы над украинским нацизмом: погибшие вологжане, безутешные матери, осиротевшие дети

На злобу дня
20:27
1 547 просмотров
Роман Смирнов
Фото: 35 Медиа
Фото: 35 Медиа

Победа над нацизмом на Украине - это не просто слова и красивые фразы, а это подвиги, достижения и потери, и, к сожалению, приходиться рассказывать о вологжанах, которые отдали свои жизни ради спасения наших братьев в ДНР и ЛНР, которых долгие годы уничтожает преступный киевский режим и сотни тысяч оскотинившихся нацистов.

Об одном из героев СВО, который погиб, выполняя боевую задачу, рассказали коллеги на портале «35 Медиа».

Речь идет о вологжанине Артеме Пракшине, о гибели которого ранее рассказывал портал «Вологда-Поиск». Как оказалось, Артем, выбрав для себя профессию - защищать Родину, не разочаровался в выборе и до конца был верен присяге, выполняя боевой долг.

Дома его ждала мама и вся большая семья, любимая девушка и долгая счастливая жизнь…

Но, к сожалению, 17 мая 2022 года, разведывательное подразделение, где служил Артем, понесло значительные потери, и одним из погибших оказался вологжанин Артем Пракшин.

Сердце матери болело за своего Артема и, к сожалению, страшное предчувствие не обмануло вологжанку:  

«Артем полтора месяца был без связи — не звонил, не писал ни мне, ни Полине. Потом вернулся, звонок, усталый голос сына в телефонной трубке: «Мам, мы в России». Я так поняла, что их сменили другие ребята, они отдохнули и снова вернулись на Украину. Последний раз мы разговаривали с ним 12 мая, Полина — 15 мая. А 17-го он погиб… Мне он сказал: «Мамочка, не переживай за меня», - рассказала Елена Юрьевна журналистам, с огромным трудом сдерживая материнские слезы…

Как оказалось, Артем погиб под Харьковом, и сообщение о его гибели застало Елену на работе, а она работает воспитателем в детском саду:

«А мужчина, он назвался командиром, представился — но я ничего не запомнила, таким спокойным голосом на выдохе говорит: «С прискорбием хочу сообщить вам, что ваш сын Пракшин Артем погиб, выполняя свой воинский долг…» Я закричала, не помня себя. Потом побежала домой. Сначала мы еще жили надеждой, что это неправда, может, это мошенники…», - вспоминает страшные минуты своей жизни мама Артёма…

 Но, к сожалению, чуда не случилось, и тело Артема было доставлено в Вологду, где с ним удалось попрощаться родным, близким и друзьям…

К сожалению, скорбные новости до сих пор поступают на Вологодчину,  принося горе в семьи вологжан….