image

Цены на гречку и картофель упадут

На злобу дня
18:59
798 просмотров
Елена Иванова
Цены на гречку и картофель упадут
Фото из интернета

О готовности снизить цены на свою продукцию заявили производители гречихи Алтайского края, Орловской области и Башкирии,. Кроме того, стабилизировать цены согласились и в Картофельном союзе. Об этом заявил его председатель Сергей Лупехин.

«В ходе совещания по ситуации на рынке гречихи и гречневой крупы было отмечено, что в настоящий момент цены на эту продукцию стабилизировались. <…> Кроме того, производители Алтайского края, Орловской области и Республики Башкортостан, на которые приходится порядка 70% производства данной культуры в стране, заявили о намерении снизить отпускные цены на гречневую крупу», ― отмечается в сообщении Минсельхоза.

Сергей Лупехин говорит, что аграрии хозяйств Брянской, Тульской, Московской, Нижегородской, Тюменской областей понимают важность недопущения резких скачков цен на их продукцию и готовы принять меры.

 

Чуть ранее премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что кабмин подготовил соглашения для стабилизации цен на продукты. Однако он уточнил, что принятые меры по сдерживанию цен краткосрочны.