image

Цены на яйца и птицу российские производители пообещали придержать

На злобу дня
13:53
446 просмотров
Елена Иванова
Цены на яйца и птицу российские производители пообещали придержать
Фото из интернета

По итогам совещания в Минсельхозе, которое провел глава ведомства Дмитрий Патрушев c ведущими производителями мяса птицы и яиц на территории России, принято решение о сдерживании роста цен на эту продукцию.

 

В ведомстве объяснили динамику цен рядом факторов: подорожанием кормов, снижением объёма производства (ситуацию сильно подпортил птичий грипп) и сокращением импорта инкубационных яиц из-за роста инфекционных заболеваний среди животных в Европе.

 

В Минсельхозе запланировали снижение уровня зависимости от импортных яиц путём стимулирования внутреннего производства. В качестве одного из вариантов предложили возмещать капзатраты на строительство и развитие объектов для производства инкубационного яйца.

«Ещё одной мерой поддержки может стать компенсация части затрат на один килограмм произведённой и реализованной продукции. Это решение может действовать до 1 октября текущего года для птицеводческих предприятий, не повышающих отпускные цены», — цитирует сообщение РИА Новости.

В ведомстве говорят, ряд мер по стабилизации цен приняли раньше. В частности, ввели квоты и пошлины на вывоз зерна. Такая тактика уже помогла замедлить внутренний рост на основные корма и культуры. Минсельхоз ожидает, что стабилизация произойдёт в течение двух месяцев.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убийство несовершеннолетнего студента в Кубенском обрастает жуткими подробностями
Злодей резал студента пока нож не стал выпадать из его рук, став скользким от крови несчастного Ильи
15-04-2021 1 204 просмотра
В Вологодском районе произошло серьезное ДТП
На трассе образовался многокилометровый затор
15-04-2021 1 918 просмотров