«Цербера» нет на вашу шаверму!
Предприниматель из Вологды по фамилии Шамонтьев, развернувший свой малый бизнес по изготовлению и доставке популярного блюда из репертуара «стритфуд» - шавермы, или шаурмы, - не удосужился зарегистрировать свое предприятие в обязательном реестре Федеральной государственной информационной системы «Цербер». В конце мая к нему пришли с контрольной проверкой специалисты Северо-Западного управления Россельхознадзора и этот факт обнаружили.
Меры воздействия на изготовителя шавермы, свежесть которой, как известно, может быть только одна – первая, она же последняя, отражены в протоколе, написанном принятым у протоколистов языком.
Гражданин Шамонтьев, он же – индивидуальный предприниматель, проигнорировавший «Цербера» и его постоянный отеческий надзор, виновен в том,
что не обеспечил необходимую безопасность в ветеринарном отношении товаров для приготовления блюд, предлагаемых вологжанам и гостям столицы Русского Севера. Причем не обеспечил эту самую безопасность товаров, что называется, в динамике: при их перемещении, хранении и использовании.
Как сообщила пресс-служба Северо-Западного управления Россельхознадзора, наказанием нерадивому предпринимателю стало пока только предостережение. Изготовителя шавермы вежливо попросили в «Цербере» зарегистрироваться и предоставить в управление поддверждающие данный факт документы. Так предприятие общепита попало в двадцатку себе подобных, работающих в нашем регионе, которым ведомство с начала 2024 года объявило аналогичные предостережения.
Казалось бы, ерунда и мелочь, просто неприятности для владельца малого бизнеса. Тем не менее, именно ФГИС «Цербер» дает гарантию, что среднестатистический покупатель той же шавермы в уличном ларьке будет есть горячий конвертик из лаваша с мясом, соусом и овощами, каждый ингредиент которого проверен и безопасен для здоровья. Особенно летом, в жару это важно!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии