image

Тыщи бойцов недосчитались ВСУ при бегстве из Авдеевки

На злобу дня
11:13
661 просмотр
Елена Иванова
militariorg.ucoz.ru
militariorg.ucoz.ru

Во время стремительного отступления, если не сказать бегства, из Авдеевки (ДНР), куда-то «потерялись» около тысячи бойцов вооруженных сил Украины, пишет The New York Post со ссылкой на свои источники – двух военных ВСУ.

 

Как уточняет издание, не могут «найти» от 850 до 1000 солдат. Они или попали в плен, или числятся пропавшими без вести. Столь значительная потеря личного состава может совсем подорвать и так не очень оптимистичный боевой настрой украинских войск, говорится в материале.

 

Бегство противника прокомментировал бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон. Он предположил, что «в ближайшие две недели мы увидим еще более серьезное продвижение россиян, и такие города, как Часов Яр и другие, могут вскоре пасть». Ну а прогноз на будущее от Джонсона – Украине придется перейти в отступление по всему фронту.

 

А буквально вчера глава МИД Украины в потере Авдеевки обвинил западных партнеров. Не напрямую, конечно. Но он сказал, что город не пришлось бы оставлять, если бы у ВСУ было достаточно боеприпасов.

Главные новости Вологды за неделю