image

У пятерых курсантов Череповецкого военного училища выявили COVID-19

На злобу дня
14:40
2 202 просмотра
Елена Иванова
У пятерых курсантов Череповецкого военного училища выявили COVID-19
Фото из интернета

Новость подтвердили в департаменте здравоохранения Вологодской области. А первыми сообщили об этом родители курсантов, пишет издание «Речь». По их словам, инфицированный коронавирусом курсант был в группе, которая ехала в Череповец через Москву.

Вот какой ответ дали в департаменте:

«Ситуация под строгим контролем властей. С 3 по 6 июня, после очередного отпуска, курсанты Череповецкого высшего военного инженерного училища радиоэлектроники вернулись в город. Соблюдая требования постановления регионального правительства, они, как и все прибывшие на территорию Вологодской области, подлежат обследованию на COVID-19 и направляются на самоизоляцию на 14 дней.
3 июня на железнодорожном вокзале Череповца анализ был взят у курсанта второго курса, прибывшего поездом «Архангельск-Санкт-Петербург». 5 июня из Центра гигиены и эпидемиологии Вологодской области был получен положительный результат теста».

Сейчас, следует из сообщения, курсант находится в моногоспитале Череповца по эпидпоказаниям. Клинических проявлений заболевания нет. Тех, кто с ним контактировал, изолировали на одном из этажей общежития на две недели

После обследования всех курсантов, прибывших в город железнодорожным и автомобильным транспортом, тест еще четырех человек дал положительный результат на коронавирусную инфекцию. Их также госпитализировали в моногоспиталь Череповца.

За кругом контактных лиц установлено наблюдение, проводится ежедневная термометрия. Повторное тестирование будет проведено на 8-10 день.