У вологжан может отмениться телевизионный «Голубой огонек»

icon 16:27
icon644 просмотра
У вологжан может отмениться телевизионный «Голубой огонек»
Фото из интернета

У жителей Вологодской области до сих проблемы с телевидением. Как известно, регион попал в последнюю группу территорий, где отключили аналоговое телевидение и включили цифровое. Переход произошел 14 октября.

 

Прошло два месяца, а у многих абонентов телевизор до сих не хочет показывать передачи. Еще утром и вечером куда ни шло, и то с перебоями, а вот днем у «зомбоящика» – сиеста.

 

Как мы ранее писали, сбои возможны из-за демонтажа старой телебашни в Горке. Все работы планировали выполнить с 23 сентября по 11 октября, и представители ОРТПЦ Вологодской области просили с пониманием отнестись к временным неудобствам. Уже 13 декабря, а работы все еще продолжаются. Как сообщили на ОРТПЦ, оборудование с антенны снято и там приступили к демонтажу самой оси. Из 180 метров ее длины осталось 79, то есть, почти половина.

 

И хотя рабочие заверяют, что в срок — к концу декабря — они уложатся. У любителей новогодних передач идет по спине легкий холодок: так ведь можно остаться на Новый год и без голубого экрана.