image

Украинский политолог заявил: «Русские откроют в Белоруссии второй фронт – и нам крышка»

На злобу дня
21:25
2 692 просмотра
Роман Смирнов
Фото: 4esnok.by
Фото: 4esnok.by

Украинские политологи не все наглухо отбитые нацисты, как кажется на первый взгляд, многие эксперты вполне адекватны и занимают разумную позицию «над схваткой», давая оценки текущей ситуации на фронте.

Так политолог из Украины Вадим Карасёв оценил перспективы ВСУ как «достигшие плато» и если они не реализуют свои возможности, то ВС РФ их раздавят (раздавим мы их в любом случае, но красиво сказано - ред.):

«Мы в разных фазах. У нас была фаза подъёма, сейчас – пик, который нам надо реализовать буквально за одну-две, максимум – три недели для того, чтобы использовать все резервы, которые были накоплены в предыдущие месяцы, для того, чтобы освободить эти территории. Но эта фаза уже, скорее, не восходящая, а на пике, плато. А Россия находится на фазе восходящей, потому что через три-четыре недели зайдут мобилизованные, новая техника пойдёт, потому что промышленность уже на военные рельсы переведена. Значит, они уже будут готовы к наступлению», - цитируют слова Карасёва на портале «ПолитНавигатор».

Проще говоря, эксперт считает, что ВСУ должно реализовать свой потенциал прямо сейчас, даже если от него после неудачных атак на Херсон и провал в ДНР попросту ничего не останется.

И объясняется это просто, по мнению Вадима Карасёва, есть вариант открытия второго фронта в Белоруссии, после этого ВСУ перестанут существовать как вид:

«…там уже и Белоруссия накапливается постепенно – и техника, и группировка. Пока ещё маленькая, около 9 тысяч, но может и больше быть. И на южном фронте тоже. А если будут накоплены силы, и второй фронт с Белоруссии будет открыт? А все страны, у которых открывался второй фронт, проигрывали. Когда и с запада, и с востока… посмотрите историю Германии и Первой, и Второй мировой войны, сразу шли к поражению. Поэтому это тоже надо учитывать»,- переживает за соотечественников эксперт…

Главные новости Вологды за неделю