image

Умершую от короновируса россиянку поздравили с выздоровлением и присвоили QR-код

На злобу дня
01:40
39 996 просмотров
Роман Смирнов
Фото: perm.kp.ru
Фото: perm.kp.ru

Как рассказывает портал «КП-Пермь», 72-летняя жительница города Лысьва Пермского края, почувствовав себя плохо из-за поднявшейся температуры, сообщила об этом родным, и они взяли на себя заботу о бабушке. Попробовали вызвать бригаду «Скорой помощи», но это оказалось непросто: вопрос решился только после обращения в экстренную службу 112.

Приехавшие врачи выругали пермяков, сказав, что их зря побеспокоили, и нужно было просто вызвать участкового терапевта на дом.

Врач пришел и, осмотрев больную, выписал стандартное лечение при ОРВИ, взяв мазок на коронавирус. Положительные результаты теста, к сожалению, пришли только через неделю.

Пенсионерку так расстроила эта новость, что к вечеру того же дня ей стало очень плохо, она не смогла дышать и скончалась на руках у родных.

«Согласно результатам медицинского заключения, причиной смерти Зои Васильевны стали инфаркт, диабет и пневмония. Через два дня женщину похоронили», - рассказали безутешные родственники.

Но самое интересное началось примерно через две недели после смерти Зои Васильевны – в её личный кабинет на портале Госуслуг пришло уведомление:

«Поздравляем вас, Зоя Васильевна, с выздоровлением, можете зайти на Госуслуги за вашим QR-кодом»,- прочли родные пенсионерки, со дня смерти которой прошло уже двенадцать дней.

На данный момент местные чиновники сферы здравоохранения никак не прокомментировали это издевательское сообщение и не извинились перед родными Зои Васильевны.