Установлена личность погибшей вологжанки, тело которой обнаружили в подожжённом коттедже

На злобу дня
01:37
7 026 просмотров
Роман Смирнов
Фото; социальная сеть vk.com
Фото; социальная сеть vk.com

Напомним, 3 декабря во втором часу дня стало известно и том, что в деревне Лисицыно Вологодского района горит двухэтажный частный коттедж.

На место выехали сотрудники пожарной охраны и МЧС и потушили постройку. К сожалению, рядовое ЧП не обошлось без жертв – в доме было найдено тело погибшей девушки.

Как ранее сообщал портал «Вологда-Поиск»,  на месте работали сотрудники следственных органов, обследуя территорию и само место происшествия.

По предварительным данным, дом был умышленно подожжен, но не установленный пока злоумышленник не довел свое дело до конца.

Как сообщал портал «Вологда-Поиск» уже возбуждено уголовное дело, но СК не сообщает, по какой статье, и есть ли основания полагать, что было совершено преступление, а пожар был попыткой скрыть его следы. На данный момент это официально не комментируются представителями СКР по Вологодской области.

Как стало известно, личность погибшей установлена, ей оказалась 23-летняя вологжанка Анастасия К., которая работала в сфере медицины – в одной из частных клиник, расположенной в микрорайоне «Бывалово» областной столицы. Эта информация появилась в социальных сетях, а  также опубликована ИД «Провинция».

Девушка была из хорошей семьи, которая скорбит об утрате – множество соболезнований и слов поддержки поступают в адрес родных Анастасии. Вологжанка увлекалась конным спортом и путешествиями, у нее было много друзей, которые не могут поверить в случившееся, отмечая, что врагов у Насти не было.

Однако версия тяжкого преступления остается открытой, по крайней мере, до момента опубликования СК по Вологодской области официального релиза о ходе расследования и возможных обстоятельствах гибели Анастасии.

Главные новости Вологды за неделю