image

Устюжане замерзают: в домах и квартирах жителей очень холодно

На злобу дня
22:33
687 просмотров
Роман Смирнов
Фото: rg.ru
Фото: rg.ru

Замерзающие устюжане пытаются согреться, кто как может – электрообогревателями, несколькими слоями одежды, грелками с кипятком, радиаторы центрального отопления чуть теплые.

В ситуации разбирались коллеги из «Вести35» - им удалось выяснить, что оборудование котельной, обслуживающей часть жилого фонда Устюжны, устарело, и не может выдерживать график подачи теплоносителя: на подачу +120с и на выход +70с.

Максимум возможностей – это +95с на подачу и около +70с на выход. Этого не хватает для  комфортного обогрева квартир устюжан.

Отметим, что в Устюжне в последние морозные дни произошло несколько пожаров.

Например, в четверг, 18 февраля, на улице Загородной, в деревянном доме во время пожара погибла пожилая женщина 1954 года рождения.

В этот же день  пожар случился  на коммунистическом переулке, 12 – сгорела внутренняя отделка кухни в одной из квартир 8-квартирного дома с печным отоплением. Причина – неосторожность при эксплуатации печи внутри квартиры.

Таким образом, пытающиеся не вымерзнуть устюжане согреваются, как могут – и радость от временного потепления в квартире может привести к печальным последствиям от порчи имущества до гибели человека.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!