Устюжанина, вернувшегося с дочерью из Турции, оштрафовали на 15 тысяч рублей

На злобу дня
12:32
862 просмотра
Елена Иванова
Устюжанина, вернувшегося с дочерью из Турции, оштрафовали на 15 тысяч рублей
Фото из интернета

Великоустюгский районный суд привлек к административной ответственности 29-летнего местного жителя.

 

Из протокола следует, что 27 августа 2020 года мужчина прибыл из Турции в Россию на самолете авиарейсом Турция-Москва со своей 2-летней дочерью. Однако в нарушение федерального закона и ряда постановлений он не разместил информацию о результатах прохождения им и дочерью лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР на едином портале госуслуг.

 

Мужчина с правонарушением согласился. И рассказал, что летал в Турцию к своим родителям, которые там живут, и не знал о необходимости прохождения тестов. Однако положенные две недели самоизоляции дома отсидел.

 

Суд назначил устюжанину административный штраф в размере 15 000 рублей (минимальный размер, предусмотренный санкцией статьи).

 

Постановление в законную силу не вступило.

«Все, кто прибыл на территорию РФ, обязаны в течение 3 календарных дней пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о его результате в ЕПГУ согласно п. 2.2. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 г. N7», - уточняют в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю